10 смотри онлайн

Кислотные оттенки в стиле поп-арт (сюжет)


Кислотные оттенки в стиле поп-арт (сюжет)

«Пятница!» – выставка под таким названием открылась в галерее «Артерум». Её автор – барнаульский художник Александр Гордиенко – изобразил в стиле поп-арт всё, что связано с самым массовым российским праздником. И если каждую неделю вы тоже радуетесь приходу пятницы – значит, оцените идею мастера.

[jwplayer mediaid=»102819″]

 – Была пятница, было пасмурно. Я вспомнил, как мне было хорошо на море – я нарисовал эту чайку.

Душевная серия про пятницу родилась из-за отвращения к офису, где самые яркие пятна – это стикеры да маркеры. Так график и веб-дизайнер Александр Гордиенко нашёл формат листа и кислотные оттенки. А вот сюжеты зависят от назначения работы. Чаще всего – это презент. Жук – другу Жукову. Собака-летака, видимо, – собаке-улыбаке. А торту обрадуется кто угодно. Есть размышления на злобу дня и просто выплеск негатива, который, всё равно, получается милым.

Александр Гордиенко, художник (Барнаул): «Может, я просто недоволен был, как мне выдали зарплату, как меня рассчитали. Я был возмущён. Всё, что происходит в жизни, иногда это попадает в мою пятницу».

Каждую пятницу художник выкладывает в Интернет новую картинку. Некоторым уготован тираж. Как, например, этому символу удовольствий. Но чаще работа остаётся в одном экземпляре. У Гордиенко уже около 200 вариаций на тему пятницы. Лучший друг Робинзона, пятничный деликатес, пятничный экстрим и даже пятничный Купидон для нетребовательных мужчин. Судя по всему, серия будет пополняться. За этим пристально следят поклонники автора, которым без новой стикерной философии – уже и пятница не в радость.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга