10 смотри онлайн

Аман Тулеев встретился с народной артисткой России Ларисой Гергиевой (сюжет)


Аман Тулеев встретился с народной артисткой России Ларисой Гергиевой (сюжет)

Народная артистка России, Украины, Республики Северная Осетия-Алания, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра в Санкт-Петербурге и Государственного театра оперы и балета во Владикавказе Лариса Гергиева впервые приехала в Кузбасс c камерной программой в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля.

[jwplayer mediaid=»102949″]

Аман Тулеев и Лариса Гергиева поговорили о Пасхальном фестивале – культурном мероприятии общенационального значения, руководит которым Валерий Гергиев, художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра, народный артист России, почетный гражданин Кемеровской области. Фестиваль уже прошел в нескольких российских городах, в том числе в Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Екатеринбурге и др.

Также на встрече речь шла о реализации в Кузбассе различных культурных и творческих проектов, проведении конкурсов, организации выступлений на кузбасской сцене выдающихся оперных певцов страны, о возможности обучения кузбассовцев в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, где талантливые вокалисты со всей страны могут сочетать интенсивное обучение с выступлениями на прославленной Мариинской сцене, а также на лучших оперных сценах.

«Я впервые в Кузбассе, но многое слышала о вашем крае. Знаю, что здесь есть замечательный коллектив – камерный хор Кузбасса, замечательные люди. Мне было интересно приехать сюда, а Пасхальный фестиваль предоставил такую возможность», – отметила худрук Академии молодых оперных певцов Мариинки.

25 апреля Лариса Гергиева дала мастер-класс по вокалу в Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова. Мероприятие вызвало огромный интерес в музыкальных кругах области. Его посетили жители разных уголков Кузбасса, желающие получить рекомендации от одного из лучших вокальных концертмейстеров с мировой известностью Ларисы Абисаловны и увидеть ее исполнительское мастерство вживую. Основной состав участников – это педагоги по вокалу, студенты и учащиеся музыкальных школ и колледжей, а также хормейстеры, руководители хоров и артисты. По окончании мастер-класса каждый из участников получил именной сертификат.

После этого в филармонии состоялся концерт солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В исполнении Ольги Пудовой (сопрано), Марии Баянкиной (сопрано), Ильи Селиванова (тенор) и Григория Чернецова (баритон) прозвучали произведения русской и западно-европейской оперной музыки, романсы и песни. Посетителям были представлены работы А. Рубинштейна, П. Чайковского, В.А. Моцарта, Н. Римского-Корсакова и других композиторов. Партию фортепиано исполнила Лариса Гергиева.

Добавим, за свою творческую деятельность Лариса Гергиева воспитала 96 лауреатов всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов. В ее репертуаре более 100 оперных постановок, которые она подготовила для различных театров по всему миру.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга