10 смотри онлайн

Новокузнецкий театр «Фантазёры» вернулся сразу с 3-х фестивалей (сюжет)


Новокузнецкий театр «Фантазёры» вернулся сразу с 3-х фестивалей (сюжет)

3 фестиваля за один месяц. Лицейский театр «Фантазёры» побывал сразу на 3-х всероссийских и международных форумах для школьных и молодёжных студий. Сначала новокузнечане играли в Санкт-Петербурге, затем – во Владимире, а через 2 недели – в Риге.

[jwplayer mediaid=»103088″]

– Джил, а ведь Вас ждали к ужину.

– Прости!

– Да всё нормально.

Строго говоря, на фестивали съездили сразу 2 театра: «Фантазёры» с «Квадратурой круга» и «Юность» с «Бабочками». Поскольку многие актёры заняты в обоих коллективах. Да и режиссёр – общий. Питерский старт для новокузнечан прошёл в экстремальных условиях – в коммуналке, почти без декораций и со зрителями, сидящими на полу. Таков был формат.

Екатерина Пономарёва, участница театра «Фантазёры» и студии «Юность»: «Обычно мы играем для школьников, которые приходят на спектакли из-за того, что их заставили. А там люди шли добровольно, с большим интересом. И причём были разные возраста».

А вот Владимирский фестиваль со сладким названием «Шоколад» – подчёркнуто детский. Театральные студии здесь существуют почти во всех школах и даже в детсадах. Причём участников конкурса тоже оценивают подростки.

Максим Алексеев, участник театра «Фантазёры» и студии «Юность»: «Дети – они младше нас были. Но всё равно это  – самое лучшее жюри, можно сказать. Они же не соврут».

– Диплом Гран-при вручается театру детского творчества «Юность», город Новокузнецк. И 2-ой Гран-при вручается лицейскому театру «Фантазёры».

А это уже – Рижский театральный фестиваль «Русская классика в Латвии». Правда, от России в этом году – только Питер да Новокузнецк. Наши «Фантазёры» с чеховским «Медведем» стали лауреатами. И заслужили приятный бонус в виде поездки в Париж.

Олег Павловец, режиссёр театра «Фантазёры» и студии «Юность»: «Группа наших ребят в небольшом фрагменте спектакля Медведь” – она показала на русском языке. Это было не посольство, разумеется. Это был очень красивый дом, где собрались русские люди, и они нам аплодировали. И вот этот диплом».

Диплом от русских диаспор Латвии и Франции получил и сам режиссёр. А все награды за 3 конкурса перечислить сложно. Тем более, у артистов свои критерии успеха. Например, во Владимире их попросили сыграть ещё и на сцене местного драмтеатра. А в Петербурге число пришедших на спектакль намного превысило возможности зала. И, самое приятное, что этот театральный переполох теперь прочно ассоциируется с Новокузнецком.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга