Аман Тулеев передал библиотеке редкие книги (сюжет)


Аман Тулеев передал библиотеке редкие книги (сюжет)

Подарок библиотекарям в честь их профессионального праздника. Губернатор Аман Тулеев в очередной раз передал библиотеке им. Фёдорова редкие книги из личной коллекции. Таким образом, персональный губернаторский фонд в областном книгохранилище увеличился ещё на 12 единиц и перевалил за 2 тысячи томов.

[jwplayer mediaid=»105155″]

– Во-первых, переплёт – чистая кожа. Затем идёт 3-сторонний золотой обрез. Всё это вложено в определённую шкатулочку.

Книгу о визите царской семьи во Францию библиотекари получили аккурат в День библиотекаря. Хотя, конечно, подарок рассчитан на читателей. С любым изданием из губернаторского фонда можно поработать в отделе книжных коллекций, где поддерживается особый режим хранения. В последний тулеевский «транш» вошёл также 8-килограммовый Карамзин, щедро оформленный под старину. Такой фолиант – мечта любого коллекционера. Хоть и стоит – от тысячи долларов. Есть издания и поскромнее, но не менее ценные для тех, кто интересуется историей.

Татьяна Стафеева, сотрудник областной научной библиотеки им. Фёдорова: «4 книги поступили в серии Великая Россия”. Это и Русская армия – сражения и победы”, затем – Россия державная”. И есть книга История Москвы в датах”. И Великая отечественная война”».

Фонд Амана Тулеева начал формироваться 14 лет назад. В основном, из книг, преподнесённых губернатору в подарок. С тех пор – несколько раз в месяц – библиотека получает посылку. С учётом последней коллекция насчитывает 2172 тома. Среди них много редких и – во всех смыслах – дорогих. Но это как раз тот случай, когда подарки уместно передаривать.


Оставить комментарий