9 девушек поборолись за титул «Красы Шории» (сюжет)


9 девушек поборолись за титул «Красы Шории» (сюжет)

В последний день весны в Новокузнецке выберут самую красивую шориянку. Областной конкурс состоится в субботу во дворце «Алюминщик». За титул «Краса Шории» будут сражаться 9 участниц, представляющих Мыски, Осинники, Таштагол, Междуреченск и Новокузнецк.

[jwplayer mediaid=»105380″]

На участниц этого конкурса красоты всегда ложится двойная нагрузка. Кроме обязательной «визитки», дефиле со сменой нарядов и тестов на интеллект им нужно знать язык и культуру своего народа. И за пару ночей, как во время сессии, это не выучишь.

Юлия Кадымаева (Новокузнецк): «Делать добро не может быть ни рано, ни поздно».

Карина Тепчегешева (Новокузнецк): «Лёгкой атлетикой занимаюсь, в эстафетах участвую, читаю книги – да я всё умею понемногу».

Анна Кирсанова (Таштагол): «Я умею лучше всего играть на национальных инструментах, танцевать, петь на родном языке».

Танец тюркских народов обещает стать одним из самых зрелищных испытаний. А вот выхода в купальниках не будет. Шориянка должна оставаться загадкой.

Александра Комарова, режиссёр конкурса «Краса Шории-2014»: «Меня, как режиссёра, поражает артистичность девушек, когда воплощается в тот или иной образ, они сразу играют. Тут уже и другое лицо, и другая подача, и другая улыбка».

Этнические мотивы будут присутствовать и в современном свадебном наряде. Выход невест станет апофеозом этого шоу. Хотя некоторым девушкам замуж рановато. 2 участницы только заканчивают школу и слегка припоздали на репетиции из-за ЕГЭ по русскому языку.

Анастасия Судочакова (Осинники): «В принципе, я считаю, что достаточно хорошо написала, то есть было волнение, но всё равно, я считаю, будут нормальные результаты».

А вот свои шансы на победу в конкурсе красавицы оценивают скромно. Говорят, здесь все примерно равны. Впрочем, без наград никто не останется. Кроме «Красы Шории», жюри выберет и «Звезду», и «Цветок», и «Весну», и даже «Ласточку».


Оставить комментарий