previous arrow
next arrow
Slider

История о любви и шоу-бизнесе на сцене драмтеатра


Спектакль «Пантера» по одноимённой пьесе современного драматурга Петра Гладилина поставил питерский режиссёр  Андрей Сидельников. Причём автор «Пантеры» предоставил нашему театру право первой постановки своего произведения.


Героиня появляется на сцене действительно как пантера — угрожающе и красиво. Она — исчадие шоу-бизнеса. Продюсер, которому перешли дорогу. Автор пьесы явно где-то подсмотрел её характер.


Илона Литвиненко, артистка Новокузнецкого драмтеатра: «Наверное, она как-то близка с этим животным по своей природе — одинокая, любящая детей и желающая себе счастья».


Но заниматься Пантере приходится не личной жизнью, а раскруткой сомнительных талантов. А тут ещё нефтяной магнат под ногами путается. Заплатил восходящей певичке за то, чтобы никогда больше не пела. И поставил Пантеру в очень сложное положение.


На первый взгляд, конфликт между продюсером и олигархом напоминает старый добрый сюжет про укрощение строптивой. Но события в этой комедии разворачиваются по совершенно иному сценарию. На репетициях было сломано немало копий — как сыграть противостояние двух личностей — со своими принципами и давней привычкой к холостяцкой жизни.


Андрей Сидельников, режиссёр: «На протяжении всего спектакля люди пробиваются через свои деньги, комплексы, работы. И в конце для меня важно, что они остаются мужчиной и женщиной».


Финал у этой истории счастливый и на удивление небанальный. Парадоксальную историю отношений двух успешных, но одиноких людей завершает глоток счастья. Правда, по выражению драматурга, глоток этот обжигающий.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий