Выпускникам 41-го посвящается


4 года войны в театральной интерпретации. Литературно-музыкальная композиция «Уходили из детства ребята» — совместный проект двух коллективов — Драмтеатра и студии «Юность». Накануне  спектакль отыграли для узкого круга зрителей. А  большая премьера состоится сегодня в Доме творческих союзов.


Ребята кружатся в последнем школьном танце. 22 июня в стране шли выпускные вечера. А на следующий день голос Левитана передал важное сообщение…


То, что пришлось пережить тому поколению молодых, актёры передавали в основном при помощи стихотворных форм. Произведения выбирали сами. На репетиции приходили консультанты, давали ребятам подержать настоящее оружие, рассказывали о реалиях боя. Проникаясь ролью, участники постановки открыли для себя иную военную историю.


Анастасия Харченко, художественный руководитель: «Музыкальная часть несколько современная, то есть у нас нет чего-то тяжёлого. Без ложного пафоса. Всё настолько, насколько дети сейчас могут прочувствовать».


Ушли из детства, чтобы дойти до мая 45-го. Возвращались уже стариками – героями. А кто-то не успел и 10 метров пробежать в бою. Актёры не вышли на поклон. Пусть будет реквием, сказал режиссёр – реквием по мечте всех школьников 40-х.


Оставить комментарий