Митинг памяти


Митинг памяти к шестилетию со дня аварии на шахте «Тайжина» провели в Осинниках. В две тысячи четвертом году в забое произошел взрыв, погибли почти пятьдесят горняков. У мемориала погибшим шахтерам собрались их родные и коллеги. 


Фразу «время лечит», здесь, конечно, все знают. Но и спустя шесть лет на глазах слезы. Тогда, в две тысячи четвертом, взрыв на шахте «Тайжина» унес жизни сорока семи горняков.  


Андрей Борщевич, генеральный директор компании «Южкузбассуголь»: Самые достойные парни сегодня здесь захоронены. Руководство компании выводы, конечно, сделало. Нет ни одного забоя, который сейчас перенагружен. Огромные деньги вложены в новейшие средства безопасности. Но тем не менее… Факт — вот он…» 


Любовь Шестернина приехала помянуть сына Дмитрия. В апреле две тысячи четвертого его хотели отправить в отпуск. Отказался – хотел летом отцу с сенокосом помочь. Дмитрию было двадцать три года, и он твердо знал, что будет делом его жизни.  


Любовь Шестернина, мать погибшего шахтера: «Ему нравилось на шахте. Он сказал: «Закончу техникум — буду в институте продолжать по шахтовой специальности, по шахтовому оборудованию». И начальник говорил: «Он человек у вас перспективный». 


В память о погибших – минута молчания и живые цветы к подножию мемориала. И конечно, поминальная служба по тем, кто не вернулся из забоя.


 


 


Оставить комментарий