Дмитрий Негрий — чемпион


Новокузнецкий лыжник Дмитрий Негрий вошел в десятку ведущих полиатлонистов планеты. В Финляндии на первенстве мира он стал седьмым, а накануне финского турнира подопечный Владимира Параева стал чемпионом России.


Основные лыжные старты позади. Теперь Дмитрий Негрий и Андрей Кальсин могут немного развеяться. Стрелковый опыт берёт своё и в лидерах Дмитрий. Он — многопрофильный атлет. Владеет винтовкой, подтягивается и бегает на лыжах. В Башкирии на национальном первенстве по полиатлону Дмитрий показал лучший результат и оставил конкурентов далеко позади. А в Финляндии вышла «загвоздка». В местечко Хололо приехали за редким исключением почти те же спортсмены, что стартовали на чемпионате страны. Получилось, что российский турнир лишь сменил декорации.  


Дмитрий Негрий, чемпион России по полиатлону, участник чемпионата мира6 «Что есть, то есть, два года назад в Санкт-Петербурге я был 17-й, в этот раз седьмой, если бы не самочувствие, получилось возможно бы и поближе быть». 


В этом сезоне новокузнечанин едва успевал менять одни старты на другие. Помимо основного полиатлона Дмитрий не пропускал и классические лыжные гонки, где тоже частенько попадал в лидеры. Пришло время перевести дух. Для Дмитрия — это значит покататься в своё удовольствие или просто не тренироваться, но это почти нонсенс. До будущего сезона всего ничего — месяцев пять. А там разом три этапа кубка мира, да и заветный титул чемпиона страны нужно отстоять. Единственное, что с мировым золотом придётся подождать, чемпионат планеты проводят раз в два года. Но это, может, и к лучшему — есть время отточить мастерство и накопить спортивную злость.


Оставить комментарий