Валерий Смолего: «Мы должны открыть Драмтеатр 1 октября»


В Новокузнецке активизировались работы по реконструкции Драматического театра. Исполняющий обязанности главы города Валерий Смолего установил конкретные сроки для окончания первого этапа ремонта — к октябрю вся зрительская часть должна быть готова. 


В драмтеатре сейчас трудятся не меньше полусотни человек. С грязной работой уже покончено. Впереди — закупка и установка свето- и звукотехнического оборудования, современной механики, мебели, отделка зала и сцены. Одного только паркета нужно закупить на семнадцать миллионов рублей. На завершение первого этапа реконструкции у строителей меньше полугода. Но финансировать работы обещают стабильно и в полном объеме. Так что причин для задержек быть не должно. 


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Останутся подсобные помещения, которые не повлияют на работу драматического театра. Конечно, будут для обслуживающего персонала какие-то неудобства, но это мы относим на вторую очередь. А с первого октября мы должны открыть театр, такую задачу поставил губернатор». 


Капитальная реконструкция театра коснется каждого квадратного сантиметра. Лепнина, потолочная роспись, белое и черное фойе благодаря реставраторам получат второе рождение. Но кое-что изменится навсегда. Например, придется заказывать новую люстру для зрительного зала. И самое интересное — в театре появятся дополнительные этажи. 


Владислав Можелис, заместитель директора драматического театра по строительству: «По проекту наш драмтеатр имел 4 этажа. На сегодняшний день для зрителей будет 5 этажей, а еще у нас в чердачном помещении технический этаж образовался». 


Для того чтобы построить дополнительный зрительский этаж, строителям пришлось снять больше метра грунта под театром. Теперь здесь разместится гардероб, благодаря чему черное фойе станет более просторным. Несмотря на такой внутренний рост, снаружи театр останется прежним, почти без изменений. В прошлом году фасад уже помыли, осталось покрасить.В состав старой штукатурки входят маленькие кусочки слюды. Из-за чего при определенном освещении здание театра слегка переливается. Сделать новое покрытие по этой же технологии вряд ли удастся. Но строители уверены, что покрытый свежей краской, фасад театра будет смотреться ничуть не хуже.


 


Оставить комментарий