Кинозал в библиотеке


В библиотеке Гоголя открылся первый в области ретро-кинозал. Большой подарок для ценителей классического формата. Ведь все фильмы, которые будут здесь демонстрировать, сохранены на целлулоидной пленке. Такого сейчас уже и не встретишь. Разве что в архивах новокузнецкого кинопроката.


Полное ощущение возврата в прошлое. В то время, когда о мультиплексах никто не слышал. А формат «3D» не существовал даже в стадии идеи. Настоящий ретро-кинозал, где можно посмотреть фильмы, которые в свое время были лидерами советского и зарубежного проката. 


Любовь Самошкина, киновед, почетный кинорежиссер России: «Это абсолютный раритет и эксклюзив. Сейчас фильмы делают в электронном виде, а мы возвращаемся к изюминке самого кинематографа. Потому что целлулоидная пленка, в которую мистически верили режиссеры — вот она! В этом зале!».


Григорий Чухрай и его «Баллада о солдате», «Проверка на дорогах» Алексея Германа, «Иваново детство» Андрея Тарковского. Это лишь малая часть картин, которые можно будет посмотреть в кинозале. В ближайшее время здесь пройдет кинофестиваль. И все ценители классического формата кино смогут вновь насладиться любимыми фильмами. Для премьеры — выбрали «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма. В преддверии юбилея победы — вполне объяснимо.


 


Оставить комментарий