previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецк в советское время: пленочные снимки и фотолаборатория (сюжет)


Новокузнецк в советское время: пленочные снимки и фотолаборатория (сюжет)

В музее Достоевского сегодня откроется выставка, посвященная Дню города. Экспозиция состоит из 2-х частей. Здесь и архивные снимки, и уникальная фототехника. Свои творческие работы на выставке представляют Олег Герасименко, мастер социальной фотографии, и Евгений Соломин, фотолюбитель, отображающий жизнь города.

На снимках – улицы Новокузнецка и люди, которые эти улицы оживляют. Поэтому выставку и назвали «Улица. Город. Жизнь». Один из трёх залов отвели под настоящую фотолабораторию. Здесь есть экспонаты, возраст которых превышает 60 лет. Например, представитель первых массовых фотоаппаратов – с символичным названием «Любитель». А под стеклом – именной аппарат директора алюминиевого завода Владимира Екимова. Здесь же старая пленка и уникальные кадры истории Новокузнецка.

[jwplayer mediaid=»107396″]

Владимир Пилипенко, куратор выставки: «В середине XX века было достаточно большое количество фотографов. Их и сейчас немало, но тогда фотографы занимались именно пленкой. И вот этот процесс появления фотографии мы решили представить в одном из залов. Можно потрогать фотоаппараты, можно потрогать, приобщиться непосредственно к авторам этих снимков, потому что они будут присутствовать на выставке и у них можно поспрашивать, как это происходит в процессе».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий