Акция "Возвращение". Березово


Телевидение «10 канал» в рамках акции «Возвращение» продолжает восстановление памятников погибшим в Великой Отечественной войне. На этот раз трудовой десант высадился в Березове. Сотрудники «Десятки» привели в порядок местный обелиск.


3-метровый памятник не реконструировали несколько десятков лет. Работы для волонтеров «10 канала» хватило с лихвой. Одни краску готовят, другие лестницу устанавливают, третьи делят между собой кисти и валики. И процесс пошел!


Яна Мингалева, корреспондент телекомпании «10 канал»: «Хочется это делать в память о тех людях, которые воевали, которые погибли. В  память о том, что у нас сегодня нет войны».


Помочь телевизионщикам решили ученики костенковской школы. В преддверии великого праздника десятиклассницы пожертвовали неполученными пятерками и посвятили день труду.


Оценить работу реставрационного десанта одним из первых пришел местный житель, труженик тыла Валентин Нешумов. Даже бегло оглядев памятник, пенсионер остался доволен.


Валентин Нешумов, труженик тыла: «Молодцы, спасибо! Хоть у кого-то забота появилась,  привели в божеский вид!»


Финальный аккорд: новая памятная табличка на обелиске. Дело сделано. Но телекомпания «10 канал» продолжит рассказывать о тех, кто заботится о мемориалах в своих селах, деревнях и поселках. Акция «Возвращение» продолжается.


Оставить комментарий