Цветовое бесстрашие Аркадия Шарловского


В салоне «Синий Башмак» открылась персональная выставка новокузнецкого художника. Работы Аркадия Шарловского выполнены в разных направлениях. Но будь то реализм или авангард, автор остаётся верен манере — экспрессивной и яркой.


Барабанщик — центральная фигура экспозиции. Неоднозначный персонаж отстукивает дробь, призывая, присоединяться к маршу идущих за красотой. Выписанный широко, без лишней скромности, оставляет и пространство для воображения зрителей.


Светлана Василенко, арт-менеджер салона «Синий Башмак»: «Его работы написаны мастихином, в переводе это нож палитры. Он словно ножом разрубает, вносит красоту. Его работы живые, в действии, движении, в динамике».


В той же манере выполнена его цветочная серия. Интерьерные композиции с цветущими яблонями или тюльпанами все равно заявляют о своём авторе. Так же громко, как он о героях одушевлённых. Музыкантах, артистах, рыцарях.


Аркадий Шарловский, художник: «С детства любил читать, люблю музыку, историю. Там по-моему все настоящее. «Поправдишное», как раньше говорили…»


Присутствует на этой выставке и тайна. Её откроют в момент официальной презентации. На пустом мольберте появится картина, которую продадут с аукциона. Вырученные деньги отправят в 95-й детский дом. Но даже тот, кто не станет обладателем загадочной работы, сможет набраться позитива Аркадия Шарловского.


Оставить комментарий