Юбилейный джазовый фестиваль с сюрпризом


В губернаторском клубе «Геликон» 26 мая  стартовал 25-й фестиваль «Джаз у Старой крепости». В концерте приняли участие новокузнецкие музыканты, джазмены из Томска и Новосибирска. Но главной интригой вечера стало совместное выступление трио Олега Бутмана и чернокожей вокалистки Соми…


За барабанной стойкой Олег Бутман с десяти лет. Пошёл по стопам отца. Долгое время изучал все тонкости джаза в Америке, но теперь играет и живёт в России. В Новокузнецке знаменитый музыкант уже второй раз. Теперь вместе с женой — пианисткой. На фестиваль они привезли совместные композиции из последнего альбома «Страсть».


Олег Бутман: «Мне больше нравится современный джаз. Сейчас я больше играю, на нашей пластинке разные ритмы. То есть не только свинг, но и фанк, и джангл. Мы  сейчас миксуем и джаз, и фанк. И рок! Выходит джаз-рок».


Их музыкальную страсть на сцене накалит до предела настоящий энергетический коктейль. Африканский джаз и американский соул в исполнении певицы с мировым именем — Соми. С вокалисткой музыкант познакомился на одном из фестивалей в Нью-Йорке. И был заворожен её голосом.


Из  Африки  в Америку она переехала маленькой девочкой. Соми — автор и аранжировщик в одном лице. В её мелодиях сочетаются душевная глубина и взрывной темперамент. Соми не говорит по-русски, но всё же джазмены понимают друг друга без слов. Ведь все они, без исключения, свободно владеют международным языком — языком музыки…


 


Оставить комментарий