Slider

В Новокузнецке открывается персональная выставка Екатерины Чепис (сюжет)


В Новокузнецке открывается персональная выставка Екатерины Чепис (сюжет)

«Часть пейзажа» – так называется персональная выставка новокузнецкой художницы Екатерины Чепис. Она откроется сегодня в Доме творческих союзов. В коллекцию вошли живописные работы молодого автора за последние 8 лет.

[jwplayer mediaid=»111055″]

Самым трудным при подготовке выставки было отобрать картины. У Чепис достойных работ – на три таких зала. Но если уж делать ретроспективный проект, то нужно показать и ранние этюды, и знаменитую серию «Часть пейзажа», которая принесла художнице международное признание, и совсем свежие «Лилии», увиденные автором не в саду – на уличном рынке. Город давно поставляет Чепис эмоции и идеи. Вот и в баннере для этой выставки использована работа под названием «С добрым утром, Новокузнецк».

Екатерина Чепис, художник: «Там изображена девушка на фоне города, который поднимается над ней. И он весь задымлённый такой. Но я не воспринимаю этот город мрачно. Я его люблю. Из сибирских городов это мой любимый город».

Кстати, сама художница родилась в Казахстане. Но уже лет 10 известна как новокузнецкий график и живописец. С 2009-го Катя Чепис приняла участие примерно в полусотне крупных выставочных проектов, завоевала множество наград и вновь готовится представлять Новокузнецк на престижном форуме.

Екатерина Чепис, художник: «Я планирую ещё выставиться в Новосибирске, на триеналле графики. Это современная выставка, такое очень крупное событие для Сибири. Там, буквально, весь мир съезжается, чтобы показать все свои достижения в графике».

Вся эта бурная выставочная жизнь – не ради славы, говорит художница, а, скорее, для оценки своего калибра. Есть система координат, и есть точка – Катя Чепис, часть мирового художественного пейзажа, вдохновлённая новокузнецкой натурой.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга