previous arrow
next arrow
Slider

Неисповедимые пути воцерковленного художника


В Художественном музее открылась персональная выставка Вячеслава Протопопова. Новокузнецкой публике пока незнакомо это имя. Художник переехал в Сибирь только в прошлом году.


До этого времени география его путешествий складывалась из Средней Азии, где он родился и Америки, где Вячеслав работал на протяжении пяти лет. Вячеслав Протопопов — реалист. Попадая в среду его картин, это чувствуешь сразу. Глаз узнаёт родные места, ведь пишет автор мир окружающий. В данный момент — окрестности Новокузнецка.


Здесь не только интерес к архитектурным пейзажам, но и обилие христианских символов. В тридцать лет Вячеслав принял для себя церковный образ жизни. Профессиональный художник реставрировал иконы, расписывал храмы в России и Америке. Сейчас покорен сибирской природой.


Вячеслав Протопопов, художник: «Здесь более серое, сдержанные цвета, а там более яркие. А здесь зелень буйная, небо серое, а там голубое, в Оклахоме там преимущественно красная глина».


Как истинный художник он видит гармонию в любом природном настроении. Наш регион поразил его обилием снега. Морозец есть почти на каждой картине.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий