previous arrow
next arrow
Slider

Как строился завод: 4 года в фотографиях (сюжет)


Как строился завод: 4 года в фотографиях (сюжет)

В кемеровском музее «Красная горка» ко Дню шахтёра открыли выставку Спиридона Бывшева. В 1930-е годы прошлого века на протяжении 4-х лет он снимал этапы строительства коксохимического производства в столице области. И сейчас эту летопись в фотоснимках могут увидеть все желающие.

Выставка расположена под открытым небом и смотрит как раз на завод, который находится на противоположной стороне Томи. А с этого берега на производство по канатной дороге и доставляли уголь. Напомним, что именно здесь Михайло Волков нашёл первые залежи чёрного золота Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»111855″]

Зинора Волкова, заместитель директора музея «Красная горка»: «Дело в том, что мы подали на грант Потанинского фонда вот эти фотографии Бывшева. И нам сказали, что это одно из открытий последнего времени. Потому что по уровню его фотографий, по художественности его приравнивают даже – очень похоже – на Радченко – известный фотограф того времени, 1930-х годов. И поэтому здесь на фотографиях целый репортаж о строительстве этого коксохимического завода».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий