10 смотри онлайн

Театр «Зеркало» приглашает зрителей на открытие нового сезона (сюжет)


Театр «Зеркало» приглашает зрителей на открытие нового сезона (сюжет)

Старейший в Новокузнецке любительский коллектив начнёт его премьерной работой – «Последняя женщина сеньора Хуана» – по одноимённой пьесе Леонида Жуховицкого. Спектакль состоится в четверг, 9 октября, в 18:00 на сцене Театра металлургов. Продажа билетов начнётся за 2 часа до спектакля.

[jwplayer mediaid=»115321″]

Сеньору Хуану здесь – 50 лет. Пора и о душе подумать, да старые грехи не дают. От уставшего мачо все чего-то хотят: мужчины – приобщиться к его славе, женщины – стать любовницами. Но чаще те и другие жаждут мести. Пускай благородный сеньор и не желал никому зла.

Реального человека в таких условиях ждала бы бесславная смерть. Что, кстати, и произошло с прототипом Хуана. Красивую легенду о гибели от каменной руки Командора придумали позже. И, скорее всего, сердобольные дамы.

Александр Ищенко, артист народного театра драмы «Зеркало»: «Настолько это противоречивый человек. С одной стороны – бабник. По большому счёту, бабник. Но его женщины почему-то любят? Я не могу понять!»

Секрет этого успеха пытались разгадать многие авторы, в том числе и Пушкин с Мольером. По версии Жуховицкого, дон Хуан не соблазнитель и не враг семейных устоев. У него – талант, который раскрывается лишь «в свободном полёте».

Сергей Радыгин, руководитель народного театра драмы «Зеркало»: «Дону Хуану дан такой дар, что он любил всех, кроме одной женщины, которая этого ему так и не могла простить. Это Эльвира – его собственная жена».

Дар дона Хуана – его же проклятье. Сделав женщину счастливой, он теряет к ней интерес. Как лекарь к исцелённому больному. Но с последней любовью ему повезло. Хуан жертвует собой ради простой служанки. И для него это лучший способ снять все обвинения.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга