10 смотри онлайн

Новокузнецкая танцовщица выиграла путевку в ОАЭ (сюжет)


Новокузнецкая танцовщица выиграла путевку в ОАЭ (сюжет)

В Новокузнецке завершился Второй открытый Кубок СибГИУ по восточным танцам. В состязании приняли участие танцовщицы всех возрастных категорий из разных регионов Сибири. Кроме того, в форуме приняли участие специальные гости.

[jwplayer mediaid=»115453″]

Восточные танцы – это игра эмоций и чувств, отсюда – бесконечная импровизация. Ритм, заданный арабским барабаном, даёт особенно ярко прочувствовать магию движения. Такие мастер-классы обязательны для форумов регионального масштаба.

Орхан Исмаил, главный судья, мастер международного класса (Москва): «Когда импровизация, очень сложно понять, что нужно делать. Много неловких моментов может быть. Но я играю очень эмоционально, вы видели – и головой, и руками. Я не могу спокойно, как другие. Когда я играю, я и играю, и танцую».

Но всё же восточный танец принадлежит женщине. Именно ей подвластна это особая пластика – движения рук, завораживающая техника работы животом, манящая вибрация бедер. Зрители смогли оценить больше 300 танцевальных номеров. Своё искусство демонстрировали танцовщицы разного возраста – от 5-ти до 60-ти лет и разного уровня подготовки – от начинающих до мастеров.

Особым гостем фестиваля стала Полина Екушова – мастер Международного танцевального ателье. Показ её коллекции костюмов стал настоящим украшением праздника. К слову один из этих нарядов получила в подарок победительница Кубка в средней возрастной группе – беловчанка Лиана Петина. А вот наградой обладательницы 1-го места среди взрослых – новокузнечанки Виктории Лихачевой – стала путевка в Объединённые Арабские Эмираты. Чтобы восточная сказка стала ещё ближе!

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга