«Красная Шапочка» на новый лад


 Сценически воплощать произведение для детей Новокузнецкий драмтеатр пригласил режиссёра Новосибирского театра кукол. Ольга Гущина добавила в сюжет ещё несколько героев. В итоге, в борьбе добра со злом принимают участие даже зрители…


В самом начале из сказки выгнали волка, поэтому история должна была проходить без потрясений. Во всяком случае главная героиня не давала поводов для волнений.


Мария Захарова, актриса: «Это практически не современная девушка. Задумчивая, романтичная. Красивая, конечно, не скроешь это…»


Но долго место рядом с такой красавицей не пустовало. Спутником стал  харизматичный заяц. В одном лице соединивший повадки супергероя и дамского угодника.


Но как ни старался сказочник обезопасить Красную шапочку, неприятности всё же произошли. Волк проник в пьесу из другой сказки и его гастрономический интерес совпал с тем, что указан в первоисточнике.


На  помощи зала построен финал сказочного приключения. Добро вновь одержит победу, и свою причастность к этому почувствует каждый зритель. 


Оставить комментарий