previous arrow
next arrow
Slider

Волшебный мир куклы (сюжет)


Волшебный мир куклы (сюжет)

Так называется областная выставка прикладного искусства, которая открылась в библиотеке им. Гоголя. Мастерицы юга Кузбасса уже в 6-ой раз представляют на суд ценителей всё разнообразие авторской игрушки. Особенность этого года – большое число дебютантов.

[jwplayer mediaid=»116581″]

Автор поэтессы по имени Марина начала лепить кукол всего полгода назад. Именно лепить, поскольку паперклей – материал пластичный. Выбрать образ оказалось несложно – все барышни чем-то похожи на саму мастерицу. Особенно Груня – творческая натура, которая увлечённо вяжет гигантскую ступню. Дамочка не замечает, что распускает собственный носок. А котёнок с клубком довершает картину хаоса.

Елена Мирончик, участница выставки: «Творчество у неё своеобразное. Она вяжет то, что умеет – носки. Вяжет их всегда полосатыми. Но, к сожалению, как любой творческий человек – она художник, она не копиист, она не может повторить второй носок такой же. Они у неё все разные. Она не может связать двух одинаковых носков».

Елена Мирончик вообще-то преподаёт информатику. И хорошо знает типаж программиста. Её кабинетный домовой наотрез отказался улыбаться и капризничал в выборе одежды. Умиротворили парня только немытая кружка и цитата, дорогая сердцу каждого программиста.

Дебютантам принадлежат и эти коллекционные куклы. Шерлок Холмс получился таким же юным, как и его 14-летний автор. А создателю Чарли Чаплина и вовсе – 13 лет. Специалисты отмечают, что куклами всё чаще занимаются молодые люди, предпочитая соцсетям искусство анимации игрушки.

Ирина Андреева, начальник отдела искусств библиотеки им. Гоголя: «Каждый автор вкладывает в неё частичку души. Потом эта частичка очень хорошо работает – она отдаёт тепло рук, любовь автора. И вот когда зрители к нам приходят, они всегда отмечают, что эти выставки – они такие добрые, притягательные. Иногда не можешь оторвать глаз».

Следуя правилам, авторы вшивают в куклу маленькое сердце. Говорят, что этому их учили опытные мастера. После такой операции у игрушки появляются привычки, манеры и характер. Всё остальное – дело техники.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий