previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке проходит театральный фестиваль (сюжет)


В Новокузнецке проходит театральный фестиваль (сюжет)

В Новокузнецке проводят 2-й фестиваль детских театральных студий «Театральная переменка». Форум носит имя педагога дополнительного образования Миры Якуниной, воспитавшей несколько поколений юных актёров. А принимает фестиваль лицей № 104, где театральное мастерство входит в число обязательных предметов…

[jwplayer mediaid=»117254″]

Открыли фестиваль хозяева площадки участники студии «Фантазёры». Мюзикл «Ассоль» для них – первая премьера сезона с новой артисткой в роли, о которой мечтает любая девушка.

Таисия Дубовик, театр-студия «Фантазёры»: «Очень возвышенная, романтическая, которая когда-то в детстве поверила в сказку и носила в себе эту веру в чудо до тех пор, пока оно не сбылось».

В программе фестиваля – и хорошо известные в Новокузнецке коллективы: «Арго», «Фаэтон», «Бис», и совсем молодые. Возрастного ценза не существует. Например, «Денискины рассказы» по мотивам книги Драгунского сыграют третьеклассники. Зрителям представят также мюзикл «Жужа из Будапешта», спектакли про Красную шапочку, «Кошкин дом» и сразу две «Снегурочки». По сравнению с первым фестивалем, количество участников уменьшилось – ради качества.

Олег Павловец, организатор фестиваля «Театральная переменка»: «Было 11, в этом году – 8. Мы сократили количество. К сожалению, не так много у нас в школах коллективов, которые могли бы представить полноценный спектакль».

В этом смысле «Фантазёры» – в явном выигрыше. Костюмы и сценография – совсем не на любительском уровне. Да и репертуар из музыкальных спектаклей подкупает любого зрителя.

Максим Алексеев, театр-студия «Фантазёры»: «Ребята, хоть и молодые, и первый раз выходят на сцену – они молодцы. На репетициях показывают себя. Я рад за них, потому что я вижу, что поколение новое. Они смогут нас, старичков, заменить, когда мы уйдём».

Сегодня «Театральная переменка» определит победителей. Впрочем, как сказала одна из участниц, тут главное – не приз, а удовольствие от игры на сцене.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий