10 смотри онлайн

Областной фестиваль национальных культур прошёл в Кемерове (сюжет)


Областной фестиваль национальных культур прошёл в Кемерове (сюжет)

10-ый по счёту этнический форум «Мы живем семьей единой» собрал более 800 участников. На сцене Музыкального театра им. Боброва, а также на площади перед театром выступали фольклорные ансамбли со всей области. Чтобы попасть в финал, эти коллективы прошли зональные отборочные туры.

Жюри отметило, что выросло не только число участников фестиваля, но и уровень исполнительского мастерства. Своё творчество зрителям представили русские, шорцы, телеуты, армяне, татары, немцы, таджики, цыгане, белорусы, украинцы – всего около полусотни ансамблей.

[jwplayer mediaid=»117494″]

Вера Андрющенко, заведующая клубом посёлка Свободный: «В клубе у нас 2 коллектива: взрослый украинский (Мрия”) и детский украинский (Зиронька”). Также у нас есть прикладной кружок Писанка”, на котором мы разукрашиваем ложки, из глины делаем птичек».

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области: «Каждый народ – это носитель своего языка, это бережное отношение к языку, к былинам, к песням, к хореографическому искусству – всему тому, что называется культурой народа».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга