10 смотри онлайн

Прокопьевский драмтеатр в 3-ий раз поедет за «Золотой маской» (сюжет)


Прокопьевский драмтеатр в 3-ий раз поедет за «Золотой маской» (сюжет)

Об этом сообщает официальный сайт учреждения культуры. В марте будущего года в рамках национального фестиваля пройдет программа «Детский weekend». На суд жюри представят самые интересные, по мнению критиков, постановки для детей. Прокопьевская драма покажет спектакль «Подросток».

А вот Новокузнецкий драматический театр с постановкой Петра Шерешевского «Иванов» попал в так называемый лонг-лист престижного конкурса. Экспертная комиссия во главе с председателем, театральным критиком Глебом Ситковским отсмотрели спектакль, но вот свои впечатления не высказали. Таковы правила. Но уже стать участником отбора на «Золотую маску» – очень почетно и дает стимул для дальнейшей работы.

[jwplayer mediaid=»118401″]

Андрей Черпин, главный режиссер Новокузнецкого драматического театра: «То, что вообще критики приехали такого уровня, приехали в театр, и то, что они заинтересовались спектаклем – для нас это очень хорошо. И, я надеюсь, что для нас это не в последний раз. И мы, конечно, будем приглашать их вообще с нами сотрудничать, потому что очень важно услышать критику в отношении нашего творчества, наших спектаклей. Это помогает. Так что, я надеюсь, это не последний их визит. И возможно мы продвинемся и дальше – в шорт-лист, по крайней мере».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга