Уроки акварельной живописи от школы Сергея Андрияки


Наглядный урок, раскрывающий секреты мастерства. В Новокузнецке провели мастер-класс педагоги московской школы акварели Сергея Андрияки. Выставка этого художника и его учеников открылась в музее искусств давно. И вот накануне все желающие смогли попробовать творить по методике мастера.


Рябиновый букет и пара яблок — обычный осенний натюрморт. В щедрое время года каждая художественная школа обращается к этому природному сюжету. Но этот урок необычный. Сам Сергей Андрияка, а вслед за ним и его последователи, возвели акварельный жанр в ранг монументального искусства. Московский  педагог Наталья Беседнова практически остаётся за кадром. В переполненном зале слышен только голос, которому внемлют ученики и крупным планом — рука с кистью.


Работники музея с трудом разместили в одном зале всех желающий пройти мастер-класс. Преподаватели художественных школ, ребята от туда же, мастера самодеятельные и профессиональные творят в тесноте. Вольготно чувствуют себя работы, которые находятся в соседнем зале. Но пустота это условная. Именно экспозиция Сергея Андрияки и его учеников и служит ориентиром для всех желающих получить бесценный опыт акварелистов.


Оставить комментарий