Пятилетие отмечает танцевальная студия «Сахар»


Коллектив, состоящий из студентов СибГИУ, успел заслужить признание не только на местном, но и на международном уровне. Студий, занимающихся фламенко, в Сибири от силы пять наберётся. У танца  сложный ритм и своеобразная техника. Здесь им занимаются уже несколько лет, но главный акцент студии всё же на восточные мотивы. Овладеть искусством в полной мере можно лишь с помощью учителя – того, кто погружен в ту культуру, к которой принадлежит танец. Иначе  получится набор движений – красивых, но бессмысленных.


Ольга Бадьина, руководитель танцевальной студии «Сахар»: «Даже если зритель не разбирается в танце, внутренняя наполненность танцора всё равно даёт понять зрителю о том, что он хочет сказать своими движениями, и производит особое впечатление».


Потому основатель студии Ольга Бадьина  постоянно посещает мастер-классы именитых преподавателей. А потом всё услышанное и увиденное переносит в тренировочный процесс.


Танец — материя живая, и требует постоянного развития. Знание фольклорной подоплёки с учётом современных течений делает хореографию богаче. Что не остаётся незамеченным.


Елена Паршукова, директор Культурного центра СибГИУ: «Они являются чемпионами Сибири по восточным танцам, неоднократно становились призёрами международных фестивалей. И 7 октября в культурном центре  СибГИУ в 19:00 «Сахар» открывает шестой творческий сезон большой концертной программой, которая называется «Сказка в моей жизни»».


Их историю дополнят вокальные и танцевальные повествования других коллективов и солистов.


Оставить комментарий