Цирковое представление на сцене Театра кукол


Фестиваль «Кукломагия» открылся в Новокузнецке. Со своим спектаклем в Южную столицу Кузбасса приехали кемеровские артисты. Пять дней на сцене театра кукол «Сказ» будет идти спектакль по пьесе Даниила Хармса  «Цирк Шардам». Это единственное произведение известного писателя, написанное именно для театра кукол.


Шанс проявить себя он ждал всю жизнь, и чуть не проспал – Вертунов – главный персонаж пьесы. Хотел попасть непременно в цирк, в котором, по стечению обстоятельств, никому не нужен.


Он не умеет практически ничего, но желание велико, и кажется, что сумеет и взлететь. На протяжении всего спектакля герой пытается вклиниться в номер со своим  своеобразным репертуаром, но делает только хуже — и себе, и артистам. И доходит до того, что всё представление превращается в хаос.


Но  Вертунов своего добился. Циркачи его не только заметили, но и обещали научить всему, что умеют сами. Юному зрителю тонкий замысел режиссёра пока разгадать сложно. Но главное понять можно: возможности для роста — безграничны. Если есть желание.


Оставить комментарий