10 смотри онлайн

В Кемерове наградили творческую молодёжь Кузбасса (сюжет)


В Кемерове наградили творческую молодёжь Кузбасса (сюжет)

В Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся торжественный приём, посвящённый вручению губернаторской премии в области культуры и искусства и губернаторской стипендии имени Б. Т. Штоколова 2014 года. В нем приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова.

[jwplayer mediaid=»118856″]

На торжественном мероприятии 100 молодых кузбассовцев получили свидетельства о присвоении почетного звания «Лауреата губернаторской премии в области культуры и искусства» и денежные премии в размере 15 тысяч рублей каждый. Еще 10 человек удостоены губернаторских стипендий им. Б. Т. Штоколова (эта стипендия учреждена специально для поддержки молодых обучающихся и работающих вокалистов академического жанра).

Кроме того, 10-ти участникам Детского хора России, выступившим на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи, Елена Пахомова вручила дипломы Министерства культуры РФ.

К примеру, лауреатами губернаторской премии в области культуры и искусства сегодня стали актеры Прокопьевского драматического театра Андрей Жилин и Елизавета Жуйкова. Они играли в спектакле «Экспонаты», который получил самую престижную театральную премию России «Золотая маска».

Среди обладателей высокого звания – и молодой преподаватель детской музыкальной школы № 6 Новокузнецка Марина Каменских, благодаря которой ансамбль юных виолончелистов стал одним из самых ярких творческих коллективов Кемеровской области, лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

«Вы только начинаете свой профессиональный путь в сфере культуры и искусства. Однако мы уверены, что впереди у вас блестящее будущее, – отметила замгубернатора. – Наши первые лауреаты губернаторской премии уже занимают ведущие позиции в отрасли, руководят творческими коллективами, возглавляют образовательные учреждения культуры и искусства, занимаются масштабной художественно-эстетической просветительской деятельностью».

Добавим, губернаторская премия в области культуры и искусства учреждена в Кузбассе в 2004 году для государственной социальной поддержки талантливой молодежи в области культуры, искусства и народного творчества.

Ежегодно премией награждаются лауреаты, дипломанты международных, всероссийских, областных фестивалей, конкурсов, молодые специалисты, которые вносят значительный творческий и организационный вклад в развитие культуры Кузбасса.

За прошедшие 10 лет губернаторской премией в области культуры и искусства награждено более 900 человек. До 2013 года размер премии составлял 10 тысяч рублей. С 2013 года он увеличился до 15 тысяч рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга