previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке открылась выставка картин Николая Ротко (сюжет)


В Новокузнецке открылась выставка картин Николая Ротко (сюжет)

Шаманы, факиры, алтайские мотивы, горы, цветы и даже натюрморты – всё в стиле заслуженного художника России Николая Ротко.

[jwplayer mediaid=»119352″]

Для ценителей живописи мастера его персональная выставка в художественном музее станет настоящим подарком. Большую экспозицию посвятили юбилею художника: в сентябре ему исполнилось 70 лет. Организаторы сначала хотели сделать ретроспективу работ Ротко за 20 лет, но в уходящем году мастер оказался настолько плодотворен, что новых работ на выставке – большинство. На самом деле, выставка получилась семейной, потому что супруга Ольга Ротко добавила свой подарок мужу-художнику – цветы на авторских подносах. И все-таки выставку назвали «Живопись» и даже расшифровали.

Лариса Данилова, заместитель директора Новокузнецкого музея искусств: «Живопись Ротко, она в полной мере отвечает самому смыслу – “живое письмо”. Ничего более оригинального, чего-то более образного мне в голову не приходит. Творчество Ротко – такое удивительное явление, потому на протяжении всех лет его творческой жизни, его работы всегда привлекали внимание».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий