IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

«Щелкунчик» – сказка на все времена (сюжет)


Даже спустя почти 200 лет со дня выхода в свет «Щелкунчик» вызывает неподдельный интерес у детей. В Новокузнецком драматическом театре эту сказку ставят к Новому году. Приключения куклы для раскалывания орехов станут настоящим украшением репертуара театра и подарком для маленьких зрителей. На репетиции премьерной постановки побывала наша съемочная группа.

[jwplayer mediaid=”120335″]

Автор Щелкунчика – волшебник, часовщик и кукольник, мастерит необычные механические игрушки. В сказки их много, даже король с королевой – родители Мари двигаются, как заведённые. Есть в постановке и мышиное войско. Но кроме вполне предсказуемых серых воришек, появляется здесь и неожиданно исполненный герой. Огромная Мышильда, действительно приходит как будто из детских кошмаров. Получается такой себе триллер для малышей.

Андрей Черпин, главный режиссёр Новокузнецкого драмтеатра: «Вообще Гофман любил страшные сказки и даже очень страшные. Он сам себя пугал, он вырезал из бумаги черные силуэты, проецировал на стену, пугался и писал сказки. Поэтому когда мы в детстве засыпали и прятались под одеяло, смотрели как бы из-за углов – не появилась ли какая-то такая штука, и мыши – это такие детские страхи, которые Щелкунчик побеждает».

Кроме того, сказка о некрасивом Щелкунчике – это повод задуматься современным детям о том, что симпатия и любовь могут рождаться, несмотря на внешность, а в награду за доброе сердце, широкую душу и благородные поступки. К слову, прислушаться к этой сказке будет полезно и взрослым. Она показывает, насколько тонко дети чувствуют окружающую реальность, и что в их мире есть место для волшебства. И если они будут так же великодушны как Щелкунчик, то позволят прикоснуться к этой магии и нам, взрослым.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии