previous arrow
next arrow
Slider

Школьники напишут рецензии на спектакли


Приблизиться к драматическому искусству помогут театральные ступени. Проект с таким названием стартовал в Новокузнецке. Рассчитан он в большей степени на молодёжь. Специальная программа, по мнению театралов, должна не только привлечь их в зрительный зал, но и научить правильно воспринимать происходящее на сцене.


На встречах со школьниками будут учить и таким азам, как соблюдение тишины в зале. А весь цикл театрального ликбеза рассчитан на год вперёд. Встречи будут проходить два раза в месяц. Для каждого возраста — своя программа.


 Светлана Бондаревская, хранитель театрального музея: «Знакомство с разными театральными профессиями, экскурсии за кулисы, знакомство с театральной драматургией, с историей театра, с актерами нашего театра, с режиссерами, открытые репетиции».


Первые участники нового проекта — старшеклассники 70-ой гимназии. Аудитория подобралась благодарная. Эти школьники и на спектаклях бывают, и о синтезе искусств  слышали. Первую лекцию посвятили именно этим составляющим театра — литературе, режиссуре и актёрскому мастерству.


А у театра здесь своя корысть — выращивать новых зрителей. И, кстати, иллюзий здесь никто не питает. Процесс воспитания своей публики может затянуться на годы. Но первые результаты проекта появятся уже в конце сезона. Школьники напишут рецензии на спектакли, а в театре помогут их опубликовать. Если повезёт, то в виде книги — первой в истории Драмтеатра напечатанной книги отзывов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий