previous arrow
next arrow
Slider

Непрофессиональные художники показали, чему научились за год (сюжет)


Непрофессиональные художники показали, чему научились за год (сюжет)

В Новокузнецке на Октябрьском, 6 открылась выставка взрослых и совсем ещё юных непрофессиональных художников. Группа под руководством Александра Суслова образовалась в январе прошлого года под названием «Мастерская Savart». В составе – 11 человек. В большинстве своём коллектив женский.

[jwplayer mediaid=»121079″]

В обычной жизни это менеджеры, фармацевты, фотографы, дизайнеры… Профессии разные, но всех объединяет одно желание – узнать основы художественного искусства. Чему участники мастерской научились за год, рассказывают сами работы авторов. В основном, это пейзажи и натюрморты, выполненные акварелью. Есть и работы, сделанные простым карандашом. Вдохновение художники черпали на выездных пленэрах на реке Казыр и Кузнецком Алатау.

Александр Суслов, руководитель мастерской Savart: «То, что они сделали за год, конечно, меня это даже самого, многоопытного художника, сильно удивляет. Я хочу отметить, это дает очень мощную мотивацию к познаванию художественных процессов, к познаванию искусства. И это является движущей силой для них и для меня тоже. Я работаю искренне, люблю их».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий