previous arrow
next arrow
Slider

«Старший сын» возвращается на сцену Драмтеатра после тридцатилетнего перерыва!


 Ностальгическая история — так определил жанр нового спектакля режиссер-постановщик. Пётр Шерешевский взялся за произведение Александра Вампилова неспроста. Эта пьеса как будто специально написана для молодых актёров. Сейчас идут последние приготовления к премьере, она назначена на 13 ноября.


«Старший сын» Вампилова — скрытая под лицом комедии драма. Простая история, о том, как, попав в чужое окружение, человек пытается стать лучше. Его внутренние метаморфозы и всех окружающих заставляют встрепенуться и увидеть что-то большее, чем привычная и несколько монотонная жизнь.


Пётр Шерешевский, главный режиссёр Новокузнецкого драмтеатра: «Я пытаюсь протащить вместе с артистами в спектакль ощущение наива и света. Я не знаю, как это ещё сформулировать…»


А формулируется все и необычными декорациями, и молодыми актёрами, которые не застали время гипсовых пловчих и горнистов. Из театральных корифеев в спектакле только Анатолий Смирнов и Елена Амосова. Для большинства остальных артистов это первые большие роли.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий