previous arrow
next arrow
Slider

Актеры драмтеатра продолжают экспериментировать (сюжет)


Актеры драмтеатра продолжают экспериментировать (сюжет)

В Новокузнецком драматическом театре продолжает свою работу творческая лаборатория. В этом году здесь ставят 5 спектаклей по произведениям Ивана Тургенева.

[jwplayer mediaid=»121503″]

Накануне на суд зрителей представили постановку по мотивам рассказа «Часы». Широкому читателю он неизвестен, а работал над эскизом Александр Вислов – столичный театровед и художественный руководитель ежегодной лаборатории. К слову, он в своей работе отдал должное именно тургеневскому тексту, и не шокировал публику замысловатыми метафорами.

Александ Вислов, художественный руководитель лаборатории (Москва): «Я когда готовился к лаборатории, просматривал собрания сочинений Тургенева, прочёл впервые и удивился, насколько оно не похоже на то, что у нас традиционно принято считать тургеневским текстом, насколько оно модернистское. Ощущение, что оно написано на рубеже веков и там даже какие-то “уши” Хармса торчат. Это лишний раз доказывает, как плохо мы знаем классику, какие неожиданные сюрпризы классика может преподносить».

Никита Сухарев: «На самом деле интересная задумка, и я благодарен моему театру любимому, что у меня есть возможность познакомиться с Тургеневым в другом жанре».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий