previous arrow
next arrow
Slider

Выставка к юбилею художника (сюжет)


Выставка к юбилею художника (сюжет)

Новокузнецкий художественный музей открывает экспозицию, посвящённую 70-летию Петра Рещикова. Этого автора хорошо знают в Сибири и за её пределами. Его любимым жанром на протяжении многих лет остаётся пейзаж.

[jwplayer mediaid=»121514″]

В экспозиции есть работы связанные с маршрутами путешествий художника – это Саяны, Байкал, Тобольск. Но самая близкая тема – родной город. Пожалуй, ни у одного из местных авторов нет такого количества произведений посвящённых малой родине. Их названия говорят сами за себя. «Кузнецкое время», «Мой Кузнецк», «Дворы Кузнецкие» – полотна наполнены особой нежностью и уважением к месту, где родился и вырос автор.

Пётр Рещиков, заслуженный художник России: «Это меня беспокоит, это меня волнует, это меня тревожит, не даёт покоя. Вырос я в Кузнецком районе, с детства ходил по этим улицам, помню старые дома, разрушенную крепость. Хочется ещё что-то сделать, может быть, даже оставить для потомков, как бы громко это ни звучало. Какой был всё-таки Новокузнецк, он есть в фотографиях, но этого недостаточно, я считаю».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий