previous arrow
next arrow
Slider

«Окна»-картины Спесивцевых


Одно название для двух авторов. Вадим и Наталья Спесивцевы представляют совместную экспозицию под заголовком «Окна». Надо заметить, что семейная пара персональные выставки устраивает сообща уже много лет подряд. Публика так к этому привыкла, что зачастую не воспринимает работы супругов по отдельности, хотя спутать их невозможно.


Две противоположности убедительно и прочно сложились в тандем и творческий и житейский. Кстати тема обыденности, как ни странно воплощается именно мужчиной. Предметная живопись, а от неё только цвет, все остальное от графики, переполнена милыми сердцу безделицами. Вадим, пробует себя во многих техниках. Представлена и его акварель. Монохромные работы, своеобразное эссе. Субъективный взгляд на реальность — это то, что выделяет художников из остальных.


Вадим Спесивцев, художник: «Ничего сложного. Мы всегда вместе, я все работы знаю наизусть. Они сами сформировались, и с Натальей удобно выставляться, она мои работы не «забивает», я её работы не «забиваю».


Наталье, удивительным образом, удаётся чёткостью линий добиваться особого романтизма. Орнамент одновременно напоминает и оперение экзотических птиц, и чешую глубоководных рыб или попросту игру солнечных зайчиков. И все это с какой-то первобытной страстью.


Наталья Спесивцева, художник: «Когда ты через свою призму прогоняешь, через свои мозги, через свою душу, энергию — это затягивает. Ты размышляешь над этим. Мне интересно закручивать, запутывать».


Попасть под влияния энергии этих художников очень просто. Может, поэтому они не предлагают однозначных сюжетов. А приглашают только заглянуть в свой мир через окна своих картин.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий