previous arrow
next arrow
Slider

Продолжатели дела Кузнецкого летописца (сюжет)


Продолжатели дела Кузнецкого летописца (сюжет)

Во вторник школьники Новокузнецка собрались на «Конюховские чтения». Они проходят уже 2-ой год и носят имя Ивана Конюхова, автора «Памятной исторической записки или летописи города Кузнецка».

 

[jwplayer mediaid=»121677″]Для проведения чтений место выбрали историческое – филиал краеведческого музея, где раньше располагалось уездное училище. О других памятных уголках и легендарных горожанах школьники рассказали в своих докладах. Кроме этого представили и фотоработы. Некоторые темы докладов позволили преподнести историю города через рассказ о себе и своей семье, а другие требовали более глубокого знания предмета. Например, «Интересные страницы рукописи Конюхова». Называя себя человеком неученым, он в итоге создал один из самых ценных и интересных источников по бытовой истории Кузнецка.

Полина Агапеева, ученица 3-го класса лицея № 104: «Даже сейчас его помнят и ценят, потому что он самый первый начал всё это изучать, всё это докладывать людям. И благодаря ему, люди больше узнали о своем прошлом. Я узнала про историю Новокузнецка, про историю крепости Кузнецкой, которая там была, про дом купца Фонарёва, про то, как появился первый балкон».

Анна Вчерашняя, организатор городского конкурса «Конюховские чтения»: «Ребята продолжают его работу – изучать наш край. Работа велась и учителями литературы города, и историками, и учителями обществознания. Очень много было поднято архивов. Здесь весь сотрудничество и с краеведческим музеем, и с музеем Достоевского, и с музеем “Кузнецкая крепость”».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий