previous arrow
next arrow
Slider

Премьерная «Парикмахерша»


В Кузбассе работает режиссёр из Петербурга. Семён Александровский готовит к премьере спектакль в Прокопьевском драмтеатре. Пьеса современного автора оказалась созвучной с жизнью шахтерского города. События разворачиваются в парикмахерской провинциального городка, где работает главная героиня — Ирина. У нее много поклонников, но она переписывается с мужчиной, который отбывает срок за бытовое убийство. После освобождения он обещает увезти свою возлюбленную в Москву. Женщина уверена, что именно Евгений — герой ее романа, тот единственный и неповторимый. Когда до встречи с избранником остается несколько месяцев парикмахерша знакомится с пожарным. Ирине предстоит сделать непростой выбор. Между реальным и виртуальным героем.


Семен Александровский, режиссёр: «Тут сталкивается мечта и реальность. И вот в погоне за мечтой героиня рискует потерять счастье, которое ее ждет в реальности, которое готово ей открыться. Эта проблема, как бы иллюзия мечты, которыми мы живем, не замечая настоящее. И это так созвучно нашему дню».


Лирический роман по переписке терпит фиаско. Евгений освобождается и, узнав об обмане возлюбленной, пытается ее убить. Героем в этом треугольнике оказывается пожарный. Казалось, что мечта парикмахерши сбылась. Но неожиданно она снова получает письмо из колонии. Чем закончилась эта гонка за счастьем — остаётся только догадываться. Режиссёр оставляет финал открытым.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий