«Вдохновение» Дарьи и Полины Шушаковых (сюжет)


«Вдохновение» Дарьи и Полины Шушаковых (сюжет)

В Новокузнецке открылась персональная выставка работ двух учениц художественной школы № 2. Живопись и графика девушек удивительно органично вписалась в интерьер Театра кукол.

[jwplayer mediaid=»121946″]

Персональная выставка – серьёзный этап в творческой жизни любого художника. Что же говорить об авторах, которым только 16 лет?!

Две юные особы, Дарья и Полина, не только одноклассницы, но и сёстры, более того – близнецы. Но при внешней схожести, девочки по-разному трактуют действительность, перенося её в плоскость холста.

Елена Донягина, преподаватель ДХШ № 2: «Они в творчестве похожи только азартом, а творческий почерк – индивидуальный. У Дарьи более академичные работы, и почему-то ей больше везёт на конкурсах, но за Полинку мы тоже всегда переживаем, потому что у неё очень часто нестандартное мышление, такой подход творческий, который должны оценить в своё время».

Особую увлечённость художниц отмечают все педагоги. Даже когда сёстры признаются, что работа далась непросто, тут же добавляют, зато – интересно. Кроме того, они зеркально отражают друг друга, когда рассуждают о современном искусстве или о творческих натурах.

Дарья и Полина Шушаковы: «Творческие люди, они всегда добрые. И в первую очередь очень ранимые. Это прям про нас. И очень сопереживательные. Кто-то может осудить, а творческие всегда переживают, ведь это может касаться их. И когда мы пишем свои работы, мы связываем их с миром. Я, правда, не понимаю как это происходит… Но, надеюсь, скоро поймём».

В экспозиции – целая галерея ярких образов, созданных за последние 3 года. Вдохновение классиками, размышления над творчеством Ван Гога и Сезанна, неведомые миры шаманских ритуалов и портреты современников. Шагая рука об руку по жизни, сёстры идут разными дорогами искусства, и от этого наблюдать их творческий путь интереснее вдвойне.


Оставить комментарий