70-летию Победы посвящается (сюжет)


70-летию Победы посвящается (сюжет)

Конкурс патриотической песни «Я служу России» собрал на одной площадке школьников Куйбышевского района Новокузнецка. 18 коллективов и сольных исполнителей готовились к нему несколько недель. В репертуаре исключительно песни на военную тематику, так как конкурс посвящен 70-летию Победы.

[jwplayer mediaid=»122028″]

Жюри предстоит оценить не только вокальные способности юных исполнителей, но их отношение к песне, насколько школьники прочувствовали материал. На конкурс пригласили ветеранов, участников Великой Отечественной войны – Петра Бугреева и Василия Саушкина. Они признались, что на фронте после тяжёлых сражений песня была отдушиной.

Василий Саушкин, участник Великой Отечественной войны: «У нас был баян, были мандолины, были гитары, были балалайки. Все было. Ну, первоначально не могли ничего делать, а потом соединились, когда лучше и быть не может, вот такая художественная самодеятельность была. Поднимала моральный дух, укрепляла, все хорошо было».

Елена Кучаева, председатель жюри конкурса «Я служу России»: «Дети, действительно, настолько оторваны от истории, и они часто не сопоставляют, как это было и когда это было, и узнают с каждым разом все больше и больше. Ну, а песня и музыка – все виды искусства настолько эмоциональны и погружают детей в атмосферу ту конкретно, непосредственно».


Оставить комментарий