Выставка молодых художников в ДТС (сюжет)


Выставка молодых художников в ДТС (сюжет)

Февральская выставка. Так просто назвали свой проект художники, которые ещё не перешагнули 35-летний возрастной рубеж. Экспозиция открылась в Доме творческих Союзов Новокузнецка. Сейчас уже можно говорить о ней как о традиционной, ведь она проходит в 3-й раз.

[jwplayer mediaid=»122123″]

Инициировали выставку члены молодёжного объединения при Новокузнецком отделении Союза художников. К слову, в прошлом году Елена Зерфус, Илья и Никита Ключниковы уже вошли в творческое сообщество. Кроме их работ зрители смогут оценить творения и других молодых живописцев, графиков и прикладников. О многих старшие наставники, а по совместительству и родители, говорят языком современного поколения: их дети очень крутые.

Александр Суслов, председатель Новокузнецкого отделения Союза художников: «Вот у Ярославы около 40 выставок за 5 лет. Это очень много, к тому же любых форматов: от городских до междугородних. И сейчас у неё 2 выставки в Праге и Питере. Она такая трудяжка. Могу это о ней сказать и как художник и как отец. Ключниковы развиваются мощно, просто мощно».

Их творческий диапазон потрясает профессионалов. Они могут создать образ и мастихином, экспрессивно и ярко, а могут выписать так тонко, кажется почти молекулярно. Такой разброс в технике – это не раздрай в умах, это поиск своего индивидуального почерка, без которого невозможна внутренняя свобода.

Никита Ключников, руководитель молодежной секции при Новокузнецком Союзе художников: «Самый большой дар человека это свобода на протяжении всей жизни».

Следующая проверка творческого потенциала нашей молодёжи состоится весной в Барнауле. Там пройдёт традиционный биеннале «АзАрт». Это площадка, на которой собирается максимальное количество качественных работ разных стилей и направлений в художественном искусстве Сибири.


Оставить комментарий