Фестиваль Высоцкого: дети поют для детей (сюжет)


Фестиваль Высоцкого: дети поют для детей (сюжет)

Фестиваль авторской песни, посвященный творчеству Высоцкого, объединяет исполнителей всех возрастов. Первый концерт в рамках форума прошел за несколько часов до официального открытия и стал благотворительным.

[jwplayer mediaid=»122126″]

14-ый фестиваль бардовской песни начинается не на большой сцене, а на малой. Уже по традиции первыми зрителями и слушателями стали дети, воспитанники детских домов Новокузнецка. Одно отличие – раньше приезжали взрослые барды и подбирали детский репертуар, а в этом году – дети поют для детей. В зале в основном первоклашки. На сцене юные гитаристы.

Дарья Жданович, воспитанница детского дома № 5: «Каждый год к нам приезжают барды, поют песни под гитары, собирают весь детский дом. Нам это очень нравится, поют, песни Высоцкого, а это такой человек интересный».

Мария Жукова, воспитанница студии «Гитарная музыка»: «Буду играть песни Высоцкого «Я несу свою беду», ее исполняла Марина Влади».

Маша Жукова уже человек на фестивале известный, несколько лет выступает наравне со взрослыми бардами. И всегда поет песни Высоцкого. Сегодня ей 14, она уверена, что для каждого возраста найдется своя песня. Организаторы фестиваля тоже уверены, что количество новокузнецких бардов должно увеличиваться.

Виктор Евстропов, организатор фестиваля «Высоцкий в Новокузнецке» : «У нас традиция – мы оставляем в детском доме гитару в надежде, что с этой гитарой у кого-то еще начнется страсть к авторской песне».

Гитары есть, дети есть, но педагоги детского дома сетуют, что нет преподавателя. Может быть, страсть к обучению возникнет не только у детей, но и у добровольцев – волонтеров. А было бы хорошее начинание: одни барды воспитывают других.


Оставить комментарий