Междуреченскому хореографическому ансамблю «Калинка» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»


Междуреченскому хореографическому ансамблю «Калинка» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»

Приказ о присвоении этого высокого звания народному самодеятельному коллективу из Междуреченска, хореографическому ансамблю «Калинка» Дворца культуры им. В.И.Ленина, подписал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В соответствии с положением, звание «Заслуженный коллектив народного творчества» присуждается народным коллективам и любительским творческим объединениям в сфере культуры, имеющим высокие достижения в области народного художественного творчества и внесшим значительный вклад в развитие культурной жизни регионов России. Звание присваивается сроком на 5 лет.

7 февраля заместитель губернатора Елена Пахомова вручит свидетельство министерства культуры РФ ансамблю «Калинка». Кроме того, по поручению губернатора Амана Тулеева коллектив получит сертификат на 100 тыс. рублей для изготовления сценических костюмов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Хореографический ансамбль «Калинка» начал свою творческую деятельность в 1966 году. Сегодня «Калинка» – это коллектив, в котором занимаются более 200 человек в возрасте от 4 до 45 лет.

В репертуаре ансамбля более 50 хореографических постановок, танцы народов мира, эстрадные и народные танцы России. Основу составляют танцы народов Воронежской, Белгородской, Архангельской, Курской, Орловской и других регионов страны. Ансамбль бережно хранит и передает из поколения в поколение русскую культуру, передавая через танец ее оригинальность, самобытность, традиции, русскую удаль и красоту. Более 5 тыс. детей прошли свое становление в стенах коллектива. Многие выпускники остаются верны традициям своего ансамбля: они посещают его концерты, участвуют в его творческой жизни, приводят в коллектив своих детей.

С 1978 года художественным руководителем ансамбля является Вера Чульжанова, заслуженный работник культуры РФ, выпускница Кемеровского государственного института культуры и искусств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий