«Кузнецкая слобода»: 5-я выставка в южной столице Кузбасса (сюжет)


«Кузнецкая слобода»: 5-я выставка в южной столице Кузбасса (сюжет)

Каким видят мастера декоративно-прикладного творчества угольный разрез и как представляют счастливый день? Узнать это можно на выставке работ объединения «Кузнецкая слобода». Она открылась в выставочном зале Союза художников. В экспозиции собраны работы мастеров юга Кузбасса.

Техника выполнения разнообразная: резьба по дереву, роспись, панно из бересты и металла, вышивка, а также много интерьерных кукол. Прежде чем попасть в эту экспозицию, работы прошли тщательный отбор. Выставочный комитет из членов Союза художников России пропустил только творения, имеющие художественную ценность. Для «Кузнецкой слободы» это уже 5-я, юбилейная, выставка. И на этот раз, кроме мастеров-одиночек, свое творчество представили коллективы.

[jwplayer mediaid=»122337″]

Анатолий Думлер, руководитель объединения «Кузнецкая слобода», член Союза художников РФ: «Здесь у нас есть одно объединение. Там есть художник, есть скульптор, который работает с формой, есть литейщик. Это 3 разных специальности, 3 разных вида деятельности, но они объединяются в одно целое. И получается у них в результате одно целое уже произведение. Вот, допустим, представлен столяр и кузнец. В результате они вот родили такой интересный сундук».


Оставить комментарий