Грандиозные планы департамента культуры на 2015 год (сюжет)


Грандиозные планы департамента культуры на 2015 год (сюжет)

Киноплощадки под открытым небом в День Победы . Такой проект впервые готовят в Кузбассе. Импровизированные кинозалы развернут во всех городах и территориях области, а ленты позаимствуют из богатейшего фильмофонда предприятия «Кузбасс-кино». А накануне праздника регион присоединится ко Всероссийской акции «Концерт памяти», в конце которого в небо запустят белых журавлей, сделанных руками детей.

[jwplayer mediaid=»122397″]

И это далеко не полный список программ, которые готовит департамент культуры. Военно-патриотическую тематику в юбилейный год подхватят и театры. Например, драматический театр Прокопьевска поставит «А зори здесь тихие», а кемеровский театр кукол – «Василия Тёркина». Однако, 2015-й объявлен ещё и Годом литературы, поэтому нынешний театральный сезон пройдёт под девизом классики. А библиотеки области подготовили массу интересных проектов. Как уже знакомых, например, «библиомобиля» и «бук-кроссинга», так и новых: «Читаем классику», «Литературный троллейбус», «Литературная карта Кузбасса». В Год литературы предполагается помогать молодым кузбасским писателям и поэтам.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области: «Конечно, очень много молодых интересных людей сегодня в интернет-изданиях публикуются. Наша задача – вывести их на встречи, вывести непосредственно на читателя, помочь грантами. Нам нужно выявить пласт молодых, ярких, талантливых. Потому что нам нужны свои номинанты на самые престижные российские премии. И нам надо поддерживать и поднимать на более высокий уровень литературный потенциал Кузбасса».


Комментарии1

    РитуалКамень

    Давно пора обратить внимание на молодое и талантливое поколение. В Кузбассе очень много как одаренных детей, так и подростков, и поддержка со стороны администрации им просто необходима.


Оставить комментарий