«Кузбасский зимородок» (сюжет)


«Кузбасский зимородок» (сюжет)

В Новокузнецке состоялся традиционный поэтический фестиваль для любителей и профессионалов. Авторы со всего Кузбасса собрались в библиотеке им. Гоголя, чтобы представить свои произведения на суд зрителей и жюри.

[jwplayer mediaid=»122686″]

Более 50 поэтов из Новокузнецка, Кемерова, Осинников, Прокопьевска, Калтана и Междуреченска. Уже четвёртый год подряд их объединяет областной фестиваль-конкурс – « Кузбасский зимородок».

Татьяна Цыганкова, автор проекта «Кузбасский зимородок»: «Естественно, мы их всех знаем. Потому что они к нам ездят в гости, мы ездим к ним. И эта дружба, которая рождает новые творческие моменты, она, вы знаете, согревает нас».

Номинаций 6. Авторы сами выбирают близкую сердцу тему. Организаторы говорят, что чаще всего участники фестиваля пишут о любви или создают стихи с философским уклоном. Это самые популярные номинации.

Денис Девнин самый молодой участник фестиваля. Ему 28 лет. Стихи пишет со школы, то есть уже больше 10 лет. Но вот так, на широкую публику, свои произведения молодой поэт читает впервые в жизни. И сразу о серьёзном.

Денис Девнин, участник фестиваля: «Люди очень часто подвергаются каким-то сомнениям, они боятся чего-то, какие-то страхи есть. Но всегда нужно помнить… Последние две строчки моего стихотворения звучат так: «Нужно хранить силу наших огней и помнить о причинах горения». То есть никогда не нужно забывать о том, кто мы, всегда идти к лучшему, надеяться на лучшее».

Казалось бы, такой настрой под стать зрелым поэтам, с большим жизненным опытом. Но вот удивительно, что один из таких, Владимир Можайкин сочиняет стихотворения, сказки и загадки для детей. И сегодня читает наставления зайчонку.

Писать для малышей – жизненное кредо Владимира Можайского. В этом году он готовит к изданию 4 новые книги. Участие же в фестивале, скорее, для души. А ценные призы за хорошую поэзию – просто приятный бонус.


Оставить комментарий