В новокузнецкой драме премьера: поэма А. Твардовского «Василий Теркин» (сюжет)


В новокузнецкой драме премьера: поэма А. Твардовского «Василий Теркин» (сюжет)

К 70-летию Великой Победы питерский режиссёр Александр Савчук поставил спектакль «Василий Тёркин». Трогательная и сильная история на военную тему с остроумной сценографией не оставила равнодушными тех, кто пришёл услышать легендарную поэму.

[jwplayer mediaid=»123384″]

Главный герой в исполнении актёра Евгения Котина – хороший боец, заводила и балагур. Такой вот настоящий русский солдат, сильный духом и в то же время очень ранимый, и потому понятный зрителю, который готов смеяться над остроумными шутками героев, а уже через несколько минут сопереживать и даже плакать над проникновенными монологами о любви, войне и смерти. Одним словом, спектакль получился живой, трогательный и волнующий.

Александр Савчук, режиссер (Санкт-Петербург): «В силу эпического хода я снимаю некий привычный военный быт. Это, условно говоря, гармошка, портянки, землянка. Где-то мы от этого отказываемся. Это совершенно чистое пространство. И это, на мой взгляд, поднимает текст, это эпическое начало, и освобождает от каких-то подробностей, но в то же время создаёт превосходство смысловое, на мой взгляд».

Евгений Котин, актёр: «Сам вот этот человек он же не только из балагурства состоит, он внутри что-то переживает, какие-то вещи пытается в себе подавить в силу того, что этого не нужно сейчас испытывать, а нужно наоборот оптимизма давать. Горечь, обиды внутренне переживать с таким бравым парнем – это было очень сложно. Надеюсь, что у меня получилось».

У актеров новокузнецкой драмы получилось создать атмосферу фронтовых будней. Великолепной игрой и красивым поэтическим словом донести до современного зрителя историю нашей общей победы.


Оставить комментарий