Поэзия в массы: «Громкие чтения» в троллейбусе


Поэзия в массы: «Громкие чтения» в троллейбусе

Проект «Громкие чтения» стартовал в Новокузнецке в рамках проведения Года литературы в России и Года ветеранов в Кузбассе. Сегодня стихи читали в троллейбусе маршрута № 6А. За полный его круг, а это 50 минут, перед обычными пассажирами выступили 12 участников, среди них представители городских СМИ, преподаватели, библиотекари и, конечно, поэты. Все они читали произведения о войне и только новокузнецких авторов. Одной из участниц стала Наталья Палаткина. Своё стихотворение она написала около года назад, но буквально сегодня у него появилось ещё одно четверостишье.

Наталья Палаткина, поэт: «Совсем недавно прошёл фестиваль Кузбасский зимородок, где одной из номинаций была «гражданская лирика, посвященная 70-летию Великой Победы», и это стихотворение стало победителем в этой номинации. Называется оно «Память», посвящено всем защитникам Отечества. В моей семье тоже есть люди, погибшие во время Великой Отечественной войны. И это стихотворение дань памяти погибшим, ушедшим, сохранившим для нас мир, ныне живущих».

Нина Стародубцева: «Я считаю, приятно старшему поколению, а молодое поколение должно научиться уважать старость, тем более ветеранов.  Их осталось очень мало. А они еще не понимают, что это серьёзная потеря, что это хорошее поколение, но оно уже почти ушло».


Оставить комментарий