«Иванов» стал участником проекта «Маска Плюс» (сюжет)


«Иванов» стал участником проекта «Маска Плюс»  (сюжет)

Спектакль Новокузнецкого драмтеатра «Иванов» стал участником проекта «Маска Плюс» в рамках внеконкурсной программы фестиваля «Золотая Маска».  Это, пожалуй, самый престижный театральный форум в России. В этом году на участие в нем претендовали чуть меньше тысячи постановок. Всего 12 вошли в основную программу и столько же – во внеконкурсную. Надо сказать, что помимо Новокузнецкой драмы участие в «Маске Плюс» принял Прокопьевский драмтеатр, а спектакль Кемеровского театра для детей и молодёжи вошёл в программу для юных зрителей «Детский Weekend». Что касается новокузнечан, то постановку Петра Шерешевского по пьесе Чехова искушённая столичная публика приняла восторженно. Оценили её и критики.

[jwplayer mediaid=»123681″]

Андрей Ковзель, актёр Новокузнецкого драматического театра: «Ценность спектакля «Иванов» в том, что он невероятно любим всеми артистами, которые в нем заняты. Надо сказать, это большая редкость для спектакля, чтобы все, от главного героя до людей, выходящих с аккордеоном девочек, всеми он был как-то нереально любим».

Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Для нашего театра участие в «Золотой Маске» это, безусловно, творческий прорыв, это движение вперёд, это наше развитие. Попали мы туда, считаем, что неслучайно, потому что мы к этому шли последовательно и целенаправленно».


Оставить комментарий